Recette

Pennes aux scampis et aux olives

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pennes dans une grande quantité d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez, couvrez et réservez au chaud.

  2. 2

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez les tomates, séchez-les, coupez-les en quatre, épépinez-les et coupez chaque quartier en dés.

  3. 3

    Faites fondre l'oignon, 5 mn, à la poêle, dans le reste de l'huile d'olive, puis ajoutez l'ail, les tomates, le sucre et le vin rouge et laissez mijoter, 10 mn.

  4. 4

    Incisez les queues des scampis, tout le long, et retirez-en le filament noir. Versez-les dans la sauce, ajoutez les olives et les câpres, salez très légèrement, poivrez et faites cuire le tout, 3 ou 4 mn.

  5. 5

    Incorporez le persil et le parmesan aux pâtes, répartissez celles-ci dans des assiettes creuses, nappez de sauce aux scampis et servez sans attendre. 

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Pennes aux scampis et aux olives

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