Recette

Pâte à pizza maison (vidéo)

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

On met la main à la pâte! 

Préparation
  1. 1

    Mélangez l'eau et le sucre dans un récipient. Laissez reposer le mélange 10 minutes.

  2. 2

    Dans un bol, tamisez la farine et le sel. Faites un puits au centre et versez dans le mélange de levure et d'huile d'olive, ainsi que le mélange de sucre et d'eau. Bien mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  3. 3

    Saupoudrer votre surface de travail avec de la farine. Pétrir la pâte la pâte environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Mettre la pâte dans un bol et couvrir à l'aide d'un torchon humide ou de film plastique. 

  4. 4

    Dans un endroit chaud, laisser lever la pâte pendant entre une heure et une heure trente.

  5. 5

    Pétrir la pâte pendant 2 minutes. Votre pâte à pizza faite maison est maintenant prête! 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine