Recette

Tarte sablée aux fines herbes et fromage de chèvre

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Tartes printannières

Préparation
  1. 1

    La pâte sablée: dans un saladier, versez la farine, le poivre, le beurre froid en parcelles et 2 à 3 c à s d’eau froide. Du bout des doigts puisen frottant les éléments entre la paume des mains, travaillez le tout à la manière d’un mélange grumeleux. Ramenez la pâte en boule, emballez-la dans du film étirable. Réservez, 1 h, au réfrigérateur.


  2. 2

    Beurrez un moule à tarte
 de 24 cm de Ø. Farinez un plan
 de travail et étalez-y la pâte en un disque de 26 cm de Ø. Garnissez-en le moule. Piquez
le fond avec une fourchette. Réservez, 15 mn, au congélateur.


  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire à blanc, 12 à 15 mn,
à four chaud. Laissez refroidir 
sur une grille. Diminuez la température du four à 160 °C.


  4. 4

    La garniture: fouettez les œufs avec la crème, le fromage de chèvre, les fines herbes, du sel
 et du poivre.


  5. 5

    Versez le mélange sur le fond
de tarte. Laissez dorer, 20 mn,
à four chaud.

  6. 6

    Versez le mélange sur le fond
de tarte. Laissez dorer, 20 mn,
à four chaud.

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Tarte sablée aux fines herbes et fromage de chèvre

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