Tarte sablée aux fines herbes et fromage de chèvre
Préparation
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1
La pâte sablée: dans un saladier, versez la farine, le poivre, le beurre froid en parcelles et 2 à 3 c à s d’eau froide. Du bout des doigts puisen frottant les éléments entre la paume des mains, travaillez le tout à la manière d’un mélange grumeleux. Ramenez la pâte en boule, emballez-la dans du film étirable. Réservez, 1 h, au réfrigérateur.
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2
Beurrez un moule à tarte de 24 cm de Ø. Farinez un plan de travail et étalez-y la pâte en un disque de 26 cm de Ø. Garnissez-en le moule. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez, 15 mn, au congélateur.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire à blanc, 12 à 15 mn, à four chaud. Laissez refroidir sur une grille. Diminuez la température du four à 160 °C.
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4
La garniture: fouettez les œufs avec la crème, le fromage de chèvre, les fines herbes, du sel et du poivre.
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5
Versez le mélange sur le fond de tarte. Laissez dorer, 20 mn, à four chaud.
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6
Versez le mélange sur le fond de tarte. Laissez dorer, 20 mn, à four chaud.