Riz sauté au saumon et épinards
Préparation
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1
Rincez le riz. Portez à ébullition le double de son volume en eau salée. Plongez-y le riz et le safran, remuez, couvrez et laissez cuire, 20 mn, à feu doux.
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2
Rincez et égouttez les épinards. Pelez et hachez finement l’ail. Rincez et fendez le piment dans la longueur, éliminez-en graines et filaments blancs et taillez-le en fines rondelles. Nettoyez et émincez les jeunes oignons en fines rondelles également.
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3
Dans une large sauteuse, faites revenir les jeunes oignons avec l’ail et le piment dans le beurre chaud, le temps qu’ils deviennent transparents. Ajoutez-y les épinards, relevez de muscade, sel et poivre. Mélangez et laissez cuire, le temps de faire tomber les épinards: ils doivent être bien tendres.
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4
Rincez les morceaux de saumon, épongez-les avec du papier absorbant, aspergez-les de jus de citron, salez, poivrez et parsemez-les de zeste. Faites-les cuire à l’huile frémissante, 4 mn par face.
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5
Incorporez le riz aux épinards. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez. Dressez sur les assiettes avec les morceaux de saumon.