Salade au chèvre et compote de rhubarbe
Préparation
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1
Nettoyez la rhubarbe et coupez les tiges en morceaux de 1 cm. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines.
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2
Placez la rhubarbe dans une casserole à fond épais, ajoutez 10 cl d'eau, le sucre, les graines et la gousse de vanille puis portez à ébullition. Remuez, réduisez le feu et laissez mijoter, 3 mn, à couvert, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Retirez la compote du feu et laissez refroidir.
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3
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le fromage de chèvre en tranches et les tartines en 2 ou en 3. Recouvrez ces dernières avec le fromage, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 mn, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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4
Rincez la salade et égouttez-la. Versez-y l'huile d'olive et garnissez avec les crostinis de chèvre. Saupoudrez avec les amandes et terminez avec un tour de moulin de poivre noir. Servez avec la compotée de rhubarbe.