Recette

Salade de chèvre chaud, épinards et pourpier

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Une recette végétarienne, avec plein de légumes pour booster son énergie, mais aussi un joli fromage de ferme!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le gril du four. Prélevez 1 c à s de zeste de citron et hachez-le. Pressez le fruit et mélangez-en le jus, dans un bol, avec 1 c à s d'huile. Lavez et essorez le pourpier et les épinards.

  2. 2

    Coupez le butternut en tranches pas trop épaisses (ou le chou en fonction de la saison), disposez celles-ci sur une grille, aspergez d'un peu d'huile, salez, poivrez et faites griller, de 10 à 15 min, au four.

  3. 3

    Pelez et émincez la betterave. Mélangez, dans un bol, le vinaigre, le zeste de citron, le sirop de gingembre, le reste de l'huile et 2 ou 3 c à s d'eau.

  4. 4

    Répartissez le thym sur les fromages de chèvre et faites-les dorer, 10 min, sous le gril. Répartissez les légumes dans des assiettes creuses, aspergez de vinaigrette, ajoutez les fromages et servez.

C'est bon
  1. 1

    Avec des pickles d'oignons rouges: pelez et émincez finement 4 oignons rouges, mélangez-les avec 2 c à s de vinaigre de xérès rouge et 2 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez mariner, au moins 2 h, au frigo, en remuant régulièrement.

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Salade de chèvre chaud, épinards et pourpier

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