Papillotes de fruits, sauce au chocolat
Préparation
-
1
Si les myrtilles et les framboises sont surgelées, laissez-les lentement décongeler dans une passoire.
-
2
Plongez les pêches, 15 ou 20 sec., dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau froide et pelez-les. Dénoyautez-les et coupez la chair en quartiers.
-
3
Frottez les figues à l’aide de papier absorbant ou d’un chiffon humide et coupez-les en quartiers.
-
4
Préchauffez le four à 180 °C.
-
5
Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé et répartissez-y les fruits. Fermez hermétiquement et faites cuire, 6 ou 7 mn, au four.
-
6
Râpez le chocolat et faites-le fondre doucement, dans un poêlon, avec la crème. Otez les papillotes de fruits du four, ouvrez, nappez de chocolat fondu et servez aussitôt.