Gâteau glacé aux framboises
Préparation
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1
Pour le sorbet, fouettez fermement les blancs d’œufs. Au robot, mixez les framboises avec le sirop d’érable. Incorporez-les aux blancs d’œufs. Filmez un moule et versez-y la préparation. Laissez reposer, 2h, au congélateur.
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2
Faites fondre le chocolat avec l’huile d’olive. Versez-le sur le sorbet, remettez au congélateur.
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3
Pour la glace, mélangez les graines de vanille avec le reste des ingrédients et versez sur le chocolat. Remettez au congélateur 4h.
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4
Quand le gâteau est complètement congelé, faites la finition. Démoulez-le à l’envers pour que le sorbet framboise soit au-dessus. Montez les blancs d’œufs en neige, incorporez-y le miel très progressivement en continuant de battre. Recouvrez le gâteau avec les blancs d’œufs et colorez-les délicatement au chalumeau.
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5
Coupez le gâteau en tranches, laissez-les décongeler quelques minutes et servez.