Pain plat aux asperges vertes
Préparation
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1
La pâte: dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, 1 c à c de sel et 45 cl d’eau tiède. Pétrissez en une pâte souple et non collante. Couvrez d’un essuie humide et laissez lever, 1 h 30, au chaud.
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2
Brossez le citron sous un jet d’eau chaude. Essuyez-le, prélevez-en le zeste à l’aide d’une râpe à grille fine. Taillez la mozzarella en morceaux. Versez-les dans une passoire avec le zeste. Mélangez et laissez égoutter. Rincez les asperges, éliminez la base un peu dure et taillez-les en fines lamelles à l’aide d’un coupe-légumes.
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3
Taillez le bacon en lanières de 2 cm. Pelez et émincez l’ail. Prélevez et hachez les feuilles de thym. Préchauffez le four à 230°C (chaleur tournante), une plaque de cuisson posée à mi-hauteur.
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4
Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en deux portions. Aplatissez-les avec la paume des mains en disques d’1 cm d’épaisseur, directement sur deux morceaux de papier de cuisson. Garnissez-les de lard, de mozzarella, d’ail et de thym puis des tranches d’asperges. Salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.
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5
Laissez glisser les pains du papier de cuisson sur la plaque de cuisson. Faites-les dorer, 15 à 18 mn, à four chaud. Aspergez d’huile et servez sans attendre.