Salade d’artichauts et d’asperges
Préparation
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1
Faites cuire les artichauts, 20 à 25 mn, à l’eau frémissante légèrement salée additionnée du jus de citron. Egouttez-les et taillez-les en tranches.
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2
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Plongez-y les pointes d’asperges et les morceaux d’artichauts. Laissez mariner, 15 mn.
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3
Taillez la baguette en petits cubes. Pelez et émincez les gousses d’ail en fines lamelles. Faites légèrement dorer les morceaux de pain et l’ail dans l’huile.
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4
Ecalez les œufs durs et hachez-les finement. Egouttez et hachez finement les filets d’anchois. Mélangez-les avec le hachis d’œufs durs façon œufs mimosa.
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5
Sur un gril pas trop chaud ou au barbecue sur les bords de la grille, faites légèrement colorer les artichauts et les asperges, 5 à 10 mn, sur toutes les faces. Quand ils commencent à changer de couleur, enduisez-les de marinade.
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6
Dressez les asperges, les artichauts et le persil sur un plat. Parsemez-les des œufs mimosa et des croûtons à l’ail. Salez, poivrez et aspergez du reste de marinade.