Pizza aux pommes de terre et aux artichauts
Préparation
-
1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, faites-les cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
-
2
Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
-
3
Epluchez et hachez l'ail. Faites griller le jambon cru, avec l'ail, dans une poêle sans matière grasse, épongez-le sur du papier absorbant et coupez-le en lardons. Egouttez les cœurs d'artichauts et le poivron et coupez le tout en petits morceaux.
-
4
Déroulez la pâte à pizza, déposez-la sur la plaque du four, aspergez-la d'huile d'olive, puis recouvrez-la de rondelles de pommes de terre, de morceaux d'artichauts, de poivron et de jambon. Egouttez la mozzarella, coupez-la en lamelles, parsemez-en la pizza, saupoudrez de romarin, salez, poivrez et faites cuire, 12 mn, au four. Servez chaud ou tiède, avec une salade verte, par exemple.