Baklava aux noix et miel
Préparation
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1
Hachez très finement les noix et les amandes. Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre.
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2
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Mélangez avec les noix hachées, le miel, la cannelle et 1 c à s d’eau de rose.
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3
Graissez le moule avec du beurre fondu et placez-y 4 couches de pâte filo, chacune enduite de beurre fondu. Surmontez du mélange de noix et lissez la surface. Enduisez le reste de feuilles de pâte filo de beurre et recouvrez-en la farce. Faites dorer, 30 mn, à four chaud.
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4
Mélangez le sucre avec 10 cl d’eau dans un petit poêlon et portez à ébullition. Laissez cuire, 1 mn, retirez du feu et laissez refroidir un moment. Ajoutez-y le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et le reste d’eau de rose. Remuez.
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5
Sortez le baklava du four et enduisez-le de sirop encore chaud. Le gâteau peut être complètement imbibé. Laissez-le refroidir et coupez-le en portions.