Chaussons aux épinards et champignons
Préparation
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1
Rincez les épinards et faites-les blanchir, 1 mn, dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide. Egouttez-les à nouveau et pressez-les pour en extraire un maximum d’eau. Hachez grossièrement les épinards.
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2
Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir le tout à la poêle dans 1 c à s de beurre, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Laissez refroidir et mélangez avec les épinards. Salez, poivrez.
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3
Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le reste du beurre.
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4
Découpez la pâte filo en longues bandes de 7 x 22 cm. Etalez une bande de pâte et posez 1 c à s de farce à une extrémité. Repliez un des coins vers le haut, pour obtenir un triangle. Poursuivez le pliage en triangle jusqu’au bout du ruban de pâte. Enduisez l’autre extrémité de pâte avec le beurre fondu et repliez une dernière fois pour fermer le chausson. Pressez légèrement. Enduisez l’extérieur du chausson de beurre fondu. Continuez de la même façon avec le reste de pâte et de farce.
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5
Placez les chaussons sur une plaque de cuisson et faites-les dorer au four en 15 à 20 mn.