Chaussons aux bettes et au chèvre
Préparation
-
1
Nettoyez les bettes, coupez les côtes en petits tronçons et hachez les feuilles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Épluchez et hachez l'oignon.
-
2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les côtes de bettes, les dés de pommes de terre et l'oignon, 5 mn, en remuant. Ajoutez les feuilles de bettes, les dés de tomates, l'origan, du sel et du poivre, et prolongez la cuisson de 5 mn.
-
3
Préchauffez le four à 180° C. Étalez les fonds de pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'une écumoire, répartissez la préparation sur la moitié de chaque fond. Ajoutez le chèvre émietté et le parmesan et pliez en 2 pour former de grands chaussons.
-
4
Disposez-les dans un plat à gratin et badigeonnez de jaune d'œuf battu avec 1 c à c d'eau. Faites cuire 20 mn au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée. Servez chaud ou tiède.