Roulade à la cardamome et aux pistaches
Préparation
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1
Mélangez le lait avec la levure et le sucre. Laissez reposer, 10 mn, au chaud: des bulles doivent se former.
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2
Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs avecle beurre, la cardamome, 1/2 c à c de sel. Sans cesser de remuer, ajoutez-y le levain puis, peu à peu, la farine. Continuez de mélangerle temps d’obtenir une pâte bien homogène et compacte. Déposez-la dans un saladier huilé. Couvrez de film étirable et laissez lever, 1 à 2 h, au chaud: la pâte doit avoir doublé de volume.
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3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle, en veillant à relever les bords sur tout le pourtour. Parsemez la pâte de parcelles de beurre. Saupoudrez de sucre, de cannelle et de pistaches finement hachées.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Roulez la pâte en démarrant par le côté le plus long en un boudin ferme et régulier. Découpez-le en 6 rondelles. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson. Couvrez de film étirable et laissez lever,30 mn, au chaud.
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5
Battez l’œuf et étalez- le sur les rondelles de pâte. Parsemez de sucre roux et laissez cuire, 25 mn, à four chaud. Servez tiède.