Glace à la pistache
Préparation
-
1
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, retirez les grains et mélangez-les, avec le bâton, à la crème. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Retirez du feu.
-
2
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Incorporez le lait chaud, mais pas bouillant, en un mince filet, à la préparation aux œufs. Versez le tout dans la casserole et retirez la gousse de vanille.
-
3
Ajoutez la purée de pistaches et réchauffez en remuant avec une spatule en bois, à feu doux, jusqu’à ce que la crème commence à se lier, sans faire bouillir.
-
4
Laissez refroidir et remuez de temps en temps. Versez en sorbetière en suivant les instructions du manuel d’utilisation.
-
5
Réalisez des petites boules de glace et servez-les dans des bols. Décorez de pistaches et de pétales de rose.