Salade aux pamplemousses roses et au saumon fumé
Préparation
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1
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez- en les segments, en récupérant le jus qui s’en écoule au-dessus d’un bol. Coupez chaque segment en deux ou trois morceaux.
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2
Nettoyez, lavez et essorez la salade radicchio, les feuilles de betteraves rouges, les épinards, la roquette et la feuille de chêne. Déchirez éventuellement les plus grandes feuilles en morceaux.
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3
Epluchez et émincez l’oignon. Versez- le dans un saladier et ajoutez-y toutes les sortes de salades ainsi que les morceaux de pamplemousses.
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4
Versez, dans le bol contenant le jus récupéré des pamplemousses, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre et fouettez en vinaigrette homogène.
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5
Ecrasez les baies roses. Coupez le saumon fumé en lanières. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Répartissez-la dans des assiettes creuses, ajoutez les lanières de saumon, parsemez de baies roses concassées et servez sans attendre, de façon à ce que les salades ne se flétrissent pas à cause du jus des agrumes.
Ingrédients pour
4 personnes- pamplemousses roses2
- radicchio (salade)1
- betteraves rouges (feuilles)200 g
- jeunes épinards (frais)100 g
- roquette150 g
- salade de chêne1
- oignon rouge1
- jus de citron4 c à s
- huile d'olive10 c à s
- baie rose1 c à s
- saumon fumé (artisanal)400 g
- sel
- poivre