Carottes glacées, rôties au sésame
Préparation
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1
Le glaçage: pelez et hachez finement les gousses d’ail. Faites-les revenir, 5 mn, dans le beurre chaud, le temps de devenir translucides. Ajoutez-y les ingrédients restants et laissez frémir, 10 mn: la préparation doit être épaisse et bien brillante. Laissez refroidir.
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2
Grattez les carottes, éliminez les fanes mais laissez 2 à 3 cm de tige. Huilez-les et réservez-les dans une barquette en alu huilée. Placez celle-ci sur les côtés de la grille du barbecue. Faites-les griller, 30 mn, en veillant à les retourner à 3 reprises à l’aide d’une pince, de manière à bien répartir la chaleur et obtenir une cuisson homogène.
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3
2 mn avant la fin de la cuisson, enduisez-les de glaçage: au final, elles doivent être légèrement caramélisées.
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4
Dans une poêle antiadhésive, faites rôtir les graines de sésame et saupoudrez-les les carottes. Parsemez-les ensuite de sel de mer et de fines herbes hachées. Servez chaud.