Gambas en marinade au citron
Préparation
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1
Laissez dégeler les gambas. La marinade: rincez les herbes et séchez-les. Prélevez les feuilles de menthe. A l’aide d’une râpe à grille fine, prélevez le zeste des citrons. Recueilliez-en le jus. Rincez le piment, éliminez le pédoncule et fendez-le sur toute sa longueur. Eliminez-en graines et filaments blancs. Hachez-le finement. Pelez les gousses ail.
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2
A l’aide d’un mini hachoir, mixez les feuilles de kaffir avec le zeste et le jus des citrons en purée fine. Ajoutez-y l’ail pressé, les ingrédients restants et mixez à nouveau.
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3
Versez la marinade dans un plat profond et plongez-y les gambas. Couvrez de film étirable et laissez reposer, minimum 4h, au frigo.
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4
Laissez tremper des piques en bois, 5 mn, dans de l’eau froide. Essuyez-les et répartissez-y les gambas. Faites-les rapidement saisir, au barbecue, 1 à 2 mn, par face sur une grille posée à 20 cm des braises pour éviter de les exposer à une température trop élevée.
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5
Déposez-les dans une barquette en aluminium. Placez- la sur le côté de la grille du barbecue et versez la marinade par-dessus. Terminez la cuisson, 2 mn et servez.