Moules en papillotes
Préparation
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1
Pelez et hachez grossièrement les échalotes. Faites-les fondre, 3 mn, dans un poêlon, dans le beurre, puis mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le liquide de moitié.
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2
Ajoutez la crème et laissez frémir jusqu'à ce que la sauce épaississe. Otez du feu, incorporez la ciboulette, le jus de citron, du sel et du poivre et réservez.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Lavez les moules deux ou trois fois à l'eau froide et égouttez-les. Répartissez-les, côte à côte, sur quatre grandes feuilles de papier sulfurisé, en les faisant tenir chacune sur sa coquille inférieure, de façon à ce qu'elles puissent s'ouvrir à la cuisson.
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5
Nappez les moules de sauce aux échalotes, fermez les papillotes, déposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire, 10 mn. Déposez les papillotes sur les assiettes, ouvrez-les délicatement, saupoudrez de fleur de sel, décorez de graines germées et servez.