Soupe de curry de poulet à la courgette
Préparation
-
1
Nettoyez la coriandre, réservez quelques pluches pour la garniture et ciselez finement le reste.
-
2
Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Epluchez et hachez les oignons et l'ail et faites-les fondre, 3 ou 4 mn, dans 2 c à s d'huile, dans une casserole. Mélangez souvent pour qu'ils ne se colorent pas.
-
3
Mouillez avec le lait de coco et 40 cl d'eau, ajoutez la pâte de curry et la coriandre ciselée, laissez cuire, 10 mn, à petit feu et mixez la préparation.
-
4
Reversez-la dans la casserole, ajoutez les morceaux de poulet et prolongez la cuisson de 10 mn, à feu moyen et en mélangeant régulièrement.
-
5
Lavez, séchez et émincez très finement la courgette à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe. Faites-la fondre, 2 ou 3 mn, à la poêle, dans le reste de l'huile, épongez-la, versez-la dans la soupe, salez, poivrez, mélangez, décorez de pluches de coriandre et servez bien chaud.