Recette

Soupe de curry de poulet à la courgette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Petits plats équilibrés pour petits et grands

Préparation
  1. 1

    Nettoyez la coriandre, réservez quelques pluches pour la garniture et ciselez finement le reste.

  2. 2

    Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Epluchez et hachez les oignons et l'ail et faites-les fondre, 3 ou 4 mn, dans 2 c à s d'huile, dans une casserole. Mélangez souvent pour qu'ils ne se colorent pas.

  3. 3

    Mouillez avec le lait de coco et 40 cl d'eau, ajoutez la pâte de curry et la coriandre ciselée, laissez cuire, 10 mn, à petit feu et mixez la préparation.

  4. 4

    Reversez-la dans la casserole, ajoutez les morceaux de poulet et prolongez la cuisson de 10 mn, à feu moyen et en mélangeant régulièrement.

  5. 5

    Lavez, séchez et émincez très finement la courgette à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe. Faites-la fondre, 2 ou 3 mn, à la poêle, dans le reste de l'huile, épongez-la, versez-la dans la soupe, salez, poivrez, mélangez, décorez de pluches de coriandre et servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de curry de poulet à la courgette

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine