Tatin d'abricots
Préparation
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1
Pour la pâte: tamisez la farine dans un saladier. Râpez le beurre surgelé au-dessus de la farine, mélangez avec un couteau à lame molle. Aspergez régulièrement d'eau glacée pour obtenir une pâte souple et uniforme.
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2
Placez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la. Emballez-la dans du film étirable et réservez-la, 30 mn, au frigo.
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3
Déballez la pâte et abaissez-la au rouleau en un rectangle. Marquez 3 parts égales et rabattez chaque extrémité sur la partie centrale. Marquez la partie devant vous du doigt. Emballez la pâte et placez-la au frigo, 15 mn. Recommencez cette opération 2 fois en donnant 1/4 de tour à chaque fois. Réservez au frigo.
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4
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Egouttez les abricots.
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5
Faites un sirop léger en portant à ébullition, 5 mn, le sucre et l'eau. Versez dans un moule à tarte à revêtement antiadhésif de 26 cm de Ø. Disposez les abricots, face bombée sur le sirop.
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6
Mélangez 1 c à s de sucre avec les graines de vanille et le thym, saupoudrez-en les abricots.
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7
Abaissez la pâte feuilletée et posez-la par-dessus en glissant bien les bords dans le moule. Faites cuire, 30 mn, à four chaud. Démoulez et servez chaud ou froid.