Recette

Tarte Tatin

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et videz les pommes. Taillez-les chacune en 10 quartiers.

  2. 2

    Dans un moule à tarte à bord haut (± 22 cm de Ø) supportant la chaleur directe, faites fondre le beurre. Saupoudrez-le de sucre et poursuivez la cuisson, pour obtenir une légère caramélisation.

  3. 3

    Répartissez-y les morceaux de pommes en cercle et en veillant à ce qu'elles se chevauchent légèrement.

  4. 4

    Recouvrez-les du disque de pâte en pressant bien et en veillant à ramener les bords contre les bords du moule.

  5. 5

    Faites dorer, 40 mn, à four chaud. Retournez et démoulez sans attendre sur un plat de service. Dégustez tiède.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tarte Tatin

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine