Chipolatas et couscous
Préparation
-
1
Faites chauffer le bouillon. Versez le couscous dans un grand saladier. Couvrez-le de bouillon. Laissez gonfler, 7 mn et égrenez la semoule à la fourchette.
-
2
Rincez l'aubergine et la courgette et détaillez-les en morceaux pas trop fins. Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez les pois chiches et laissez-les égoutter dans une passoire.
-
3
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un tajine et faites revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez les morceaux d'aubergine et de courgette. Salez, poivrez et assaisonnez de paprika moulu. Ajoutez les pois chiches, couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
-
4
Ajoutez le couscous, remuez et couvrez le plat. Laissez cuire encore quelques minutes.
-
5
Faites dorer les chipolatas dans un peu de beurre. Servez-les avec le couscous et garnissez d'un peu de persil ou de coriandre.