Bouchées de saumon aux crevettes grises et champignons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Avec un emporte-pièce, réalisez des cercles de pâte juste un peu plus grands que les moules à muffin. Déposez-les dans les moules à muffin beurrés. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu et piquez le fond. Enfournez, 12 mn.
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2
Coupez le saumon en petits morceaux. Lavez le poireau, grattez la carotte et coupez-les en bâtonnets. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon, laissez-le mousser, mais pas colorer. Tamisez la farine et mélangez pour obtenir une texture lisse. Ajoutez ensuite le vin, le bouillon, le poireau et la carotte et portez le tout à ébullition à feu doux. Laissez mijoter, 10 mn jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits. Ajoutez les morceaux de saumon et laissez mijoter encore 5 mn. Salez, poivrez et assaisonnez de jus de citron.
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3
Garnissez les fonds de tarte avec la sauce au saumon et enfournez, 5 mn.
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4
Nettoyez les pleurotes et faites-les dorer dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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5
Garnissez les bouchées au saumon avec les champignons cuits, les crevettes grises et les jeunes oignons émincés.