Salade d’asperges vertes au jambon cru et aïoli
Préparation
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1
L’aïoli: pelez les gousses d’ail. Avec un mini-hachoir, mixez les jaunes d’oeufs avec les gousses d’ail et le sel en purée fine, puis, sans cesser de mélanger, incorporez-y peu à peu l’huile, à la manière d’une mayonnaise épaisse.
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2
Répartissez la roquette dans de petites assiettes creuses. Parsemez-les de fleur de sel et poivrez.
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3
Faites revenir les asperges dans l’huile, 3-4 mn, à feu moyen en les retournant à deux reprises. Réservez-les. À la place, faites raidir les tranches de jambon, 1-2 mn, à feu vif. Réservez.
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4
Dressez-les ainsi que les asperges sur le lit de roquette. Parsemez-les de pignons de pin et de copeaux de parmesan.
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5
Servez avec l’aïoli et un morceau de fougasse.