Pudding à la pistache
Préparation
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1
A l’aide d’un blender, mixez les pistaches en poudre fine. Ajoutez-y 2 c à s d’eau et 70 g de sucre semoule. Mixez à nouveau le temps jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
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2
Versez-la dans un poêlon avec le lait. Sans cesser de fouetter, laissez cuire à feu très doux, le temps que le mélange soit chaud mais surtout pas bouillant.
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3
Dans un saladier, fouettez le sucre restant avec les jaunes d’œufs, la fécule de maïs et une pincée de sel. Sans cesser de remuer, incorporez-y, peu à peu, le lait à la pistache.
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4
Une fois le mélange bien homogène, reversez-le dans le poêlon et, sans cesser de mélanger, laissez épaissir à feu très doux.
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5
Hors du feu, incorporez-y le beurre et l’extrait de vanille. Laissez reposer, 15 mn, en mélangeant à plusieurs reprises, pour éviter la formation d’une peau.
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6
Répartissez le pudding dans des verrines et laissez prendre, minimum 4 h, au frigo. Garnissez de pistaches hachées au moment de servir.