Dinde à la salade tiède de chou et lentilles
Préparation
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1
Déposez les lentilles dans une casserole et recouvrez d'eau. Ajoutez l'ail et le laurier puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 25 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
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2
Entre-temps, faites blanchir le chou, 1 mn, dans une casserole d'eau bouillante salée. Rincez sous l'eau froide et égouttez dans une passoire. Réservez.
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3
Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, la moutarde et le miel.
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4
Égouttez les lentilles et déposez-les dans la casserole avec le chou, le céleri et le persil. Ajoutez la vinaigrette et gardez au chaud, à feu très doux.
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5
Faites cuire les steaks de dinde dans une poêle antiadhésive, à feu vif, 2 à 3 mn. Salez et poivrez. Servez avec la salade tiède de chou et lentilles.
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6
Ces légumineuses sont riches en fer, en protéines végétales, en fibres et en minéraux. Parfaites donc pour les inscrire plus souvent au menu! On les trouve en différentes couleurs (corail, vertes, noires, brunes...) et origines: toutes sont aussi délicieuses!
Les lentilles, de veritables joyaux