Porc à la vietnamienne
Préparation
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1
Mélangez la sauce poisson, la sauce de soja, le sucre, la citronnelle et l'ail. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Déposez-y la viande de porc et laissez mariner, 10 mn.
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2
Faites chauffer l'huile dans un wok, à feu vif. Faites-y caraméliser l'oignon puis ajoutez la moitié de la viande. Laissez revenir, 1 mn, retirez du wok et réservez. Faites cuire le reste de la viande et réservez.
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3
Versez le piment et les poivrons dans le wok puis laissez revenir, 1 mn. Ajoutez la viande de porc, le jus de citron et les cacahuètes, le temps de réchauffer l'ensemble. Garnissez de menthe fraîche et servez.
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4
Vu la forme convexe de son fond, le wok est idéal pour y faire cuire tous les ingrédients. On le fait chauffer, à feu vif, avec un peu d'huile puis on y jette la viande, le poisson et/ou les légumes émincés. Cela cuit en quelques minutes: c'est donc parfait pour conserver le maximum des nutriments. En cours de cuisson, veillez à repousser constamment les aliments déjà cuits sur les côtés, afin d'éviter qu'ils ne brûlent.
Le b.a.-ba du wok