Wok de bœuf au gingembre
Préparation
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1
Mélangez la viande avec le gingembre et la moitié du saké. Laissez-la reposer, 10 mn, dans cette marinade. Lavez le pakchoï et retirez les feuilles abimées. Rincez le broccolini ou les bouquets de brocoli.
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2
Faites chauffer 1 c à s d'huile, à feu vif, dans un wok. Pendant 30 secondes, laissez revenir la moitié de la viande marinée. Retirez du wok et faites cuire le reste de la viande. Réservez.
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3
Versez à nouveau 1 c à s d'huile dans le wok et faites-y cuire brièvement les légumes. Réservez.
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4
Ajoutez le reste d'huile dans le wok avec l'oignon et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Déposez-y la viande avec le reste du saké, la sauce d'huître, la sauce soja et l'huile de sésame. Terminez par les légumes.
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5
Mélangez le tout et ajoutez, juste à la fin, les jeunes oignons. Garnissez avec les graines de sésame et servez.
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6
Il apporte une saveur fraîche et relevée à vos plats, mais stimule aussi la digestion et aurait une légère fonction anti-inflammatoire. On le trouve frais, dans la majorité des grandes surfaces et bou- tiques orientales. En poudre, sa saveur est plus subtile.
Hot gingembre