Salade de bœuf à l'orientale
Préparation
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1
Pour la vinaigrette, hachez finement le gingembre, la citronnelle, l'échalote et l'ail. Mélangez-les et ajoutez le sucre de canne, l'huile d'olive, l'huile de sésame et le jus des citrons verts. Salez, poivrez et laissez reposer.
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2
Nettoyez les mange-tout et coupez les asperges vertes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les revenir rapidement dans un wok et laissez refroidir.
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3
Egrenez le piment et coupez-le en anneaux. Mélangez-les avec les mange-tout, les asperges, les pousses de soja et la vinaigrette filtrée. Laissez mariner, 1 h, au frigo.
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4
Salez et poivrez le bifteck et saisissez-le de tous les côtés, dans l'huile d'olive. Mouillez avec la sauce soja et laissez la viande refroidir au frigo.
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5
Répartissez la salade sur une grande assiette. Coupez la viande en tranches fines et disposez-les par-dessus. Décorez avec quelques feuilles de coriandre.