Pappardelles aux champignons des bois
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les.
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2
Nettoyez les champignons en les brossant et coupez les plus gros en morceaux. Epépinez le piment et coupez-le en très fines rondelles.
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3
Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Faites-les rapidement colorer à la poêle, dans l’huile, puis ajoutez-y les champignons et le piment et faites sauter le tout, de 4 à 5 mn, à feu vif. Aspergez du jus de citron et mélangez bien.
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4
Répartissez les pâtes dans des assiettes cresues et recouvrez-les de la poêlée de champignons. Hachez grossièrement les noix, parsemez-en les assiettes, décorez de brins de persil, poivrez et servez bien chaud.
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5
Les pappardelles mesurent, généralement, de 2 à 3 cm de large.
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6
Si vous voulez faire un plat complet de ces pâtes, ajoutez, de préférence, une viande au goût assez corsé comme du gibier.
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