Pennes au chorizo et chou vert
Préparation
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1
Pelez et hachez les oignons rouges. Détaillez le chorizo en rondelles et faites-les sauter, 10 mn, à feu moyen, dans une poêle. Ajoutez les oignons, remuez et laissez cuire, 2 à 3 mn, à feu moyen.
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2
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les en récupérant 1/2 louche de leur eau de cuisson.
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3
Taillez le chou vert en fines lanières et faites-les blanchir, 3 mn, à l’eau bouillante salée. Passez-les directement sous un jet d’eau froide et égouttez-les. Incorporez-les à la poêlée de chorizo, salez légèrement, poivrez et poursuivez la cuisson, de 2 à 3mn, à feu doux.
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4
Versez les pâtes dans un plat et mélangez-les avec leur eau de cuisson réservée et la préparation à base de chorizo.
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5
Incorporez les olives et râpez directement le pecorino par-dessus. Aspergez d’huile, salez, poivrez et servez.