Lasagne végétarienne aux légumes grillés
Préparation
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1
Pour la sauce tomate, pelez et hachez les oignons et l’ail. Dans une cocotte, faites-les revenir à l’huile pour qu’ils deviennent transparents. Ajoutez le concentré de tomates, remuez, ajoutez le concassé de tomates, le laurier, le persil et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter, 15 mn.
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2
Rincez et nettoyez les légumes. Taillez les portobellos, la courgette et l’aubergine en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites dégorger l'aubergine au sel, 10 mn, rincez-la à l’eau froide et séchez-la. Epépinez les poivrons et coupez-les en quartiers.
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3
Faites griller les légumes de tous côtés sur un gril huilé bien chaud. Versez-les dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le parmesan, la ricotta, du sel et du poivre.
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5
Versez une couche de sauce tomate dans un plat à gratin huilé, recouvrez de feuilles de lasagne, puis d'une couche de mélange à la ricotta et de légumes grillés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par de la sauce tomate.
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6
Egouttez la mozzarella, coupez-la en tranches, répartissez-la sur la lasagne, faites cuire, 1 h, au four et servez.