Tarte feuilletée aux betteraves et au bleu
Préparation
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1
Préchauffez le four à 210 °C. Etalez la pâte feuilletée en frome de rectangle et foncez-en un moule préala- blement beurré de 20 x 40 cm. Piquez la pâte de part et d'autre avec une fourchette.
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2
Pelez la betterave, coupez-la en 6 tranches, faites-la blanchir, 5 ou 6 mn, à l'eau bouillante, puis égouttez-la et séchez-la sur du papier absorbant.
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3
Epluchez l’oignon rouge et coupez-le également en six tranches.
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4
Dans un bol, fouettez l’œuf avec la crème d’avoine, du sel et du poivre. Etalez ce mélange sur le fond de pâte, recouvrez celui-ci, en les alternant, de tranches de betterave et de tranches d'oignon et émiettez le roquefort par-dessus.
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5
Faites cuire la tarte, 10 mn, au four, puis diminuez la chaleur à 180 °C, et terminez la cuisson, de 10 à 15 mn. Parsemez de pignons et de brins de thym frais et servez.
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6
A l’apéritif ou avec une salade croquante.
C'est delicieux