Recette

Gaufres au spéculoos: la recette express

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Les épices à spéculoos sont, de base, composées de cannelle, d'anis, de gingembre, de clou de girofle et de cardamome. On peut y ajouter fève tonka, graines de fenouil, coriandre, macis, écorces d'agrumes… Elles parfument pains d'épices, thés, yaourts…

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre semoule, la levure, les épices pour spéculoos et le sel. Ajoutez le beurre, le lait et l'œuf, et mélangez en pâte homogène.

  2. 2

    Couvrez le saladier et laissez la pâte reposer, 20 min, à température ambiante. Incorporez rapidement le sucre perlé et laissez la pâte à nouveau reposer, 1 h.

  3. 3

    Faites cuire des boules de pâte dans un gaufrier beurré ou huilé et bien chaud, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et laissez-les refroidir sur une grille.

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