Filet de bœuf, sauce au raifort
Préparation
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1
Recouvrez le rôti de feuilles de laurier et maintenez-les en place en le ficelant avec du fil de cuisine. Portez 2 l d’eau salée à ébullition et plongez-y le rôti. Laissez pocher, 1 h, à feu doux.
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2
Faites fondre 50 g de beurre dans un petit poêlon et ajoutez-y la farine. Mélangez et poursuivez la cuisson, le temps de dorer légèrement l’ensemble et d’obtenir ainsi un roux. Sans cesser de remuer, ajoutez-y, peu à peu, le bouillon et la moitié de la crème. Portez à ébullition et laissez réduire de 1/4 à feu doux.
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3
Pelez et râpez le raifort. Faites-le revenir, 2 à 3 mn, dans 20 g de beurre puis ajoutez-le à la sauce. Relevez de sel, poivre et adoucissez l’ensemble d’une pincée de sucre.
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4
Hors du feu, incorporez 50 g de beurre froid en dés, le reste de crème et fouettez en sauce fluide.
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5
Dans une sauteuse, faites saisir le rôti sur toutes ses faces dans le reste de beurre frémissant, le temps de former une croûte. Servez avec la sauce au raifort.
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6
Avec des croquettes et des haricots princesse.
C'est un régal