Poêlée de pommes de terre à la saucisse, rémoulade au raifort
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et réservez-les avec un peu d’eau de cuisson.
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2
Rincez, videz puis râpez finement la pomme. Mélangez-la avec la mayonnaise, le raifort, le jus de citron et une pincée de sucre. Salez et remplissez-en un bocal en verre type weck. Réservez au frigo.
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3
Rincez le poireau et taillez-le en rondelles. Dans une grande poêle, faites dorer les saucisses dans le mélange beure-huile frémissant. Réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant puis coupez-les entronçonsde4à5cm.
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4
A la place, faites revenir les rondelles de poireau et les pommes de terre, 5 mn à feu moyen puis ajoutez-y les morceaux de saucisses. Poursuivez la cuisson, à feu doux, le temps de réchauffer l’ensemble. Relevez de raifort, sel, poivre et saupoudrez de cheddar râpé.
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5
Servez la poêlée de pommes de terre aux saucisses avec la rémoulade au raifort.
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6
Juste avant de servir, étalez la poêlée dans un plat à gratin, parsemez-la de miettes de roquefort ou de lamelles de tomme de Savoie et laissez gratiner l’ensemble, quelques minutes sous le gril.
Variante