Recette

Ragoût de bœuf au chocolat

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Retour en enfance

Préparation
  1. 1

    Farinez la viande (placez les morceaux dans un sac, avec la farine, et secouez l’ensemble). Epluchez et hachez les oignons.

  2. 2

    Faites chauffer du beurre dans une casserole et faites-y dorer la viande. Couvrez d’eau juste à hauteur et versez-y le cube de bouillon émietté.

  3. 3

    Enfermez les feuilles de laurier, les grains de poivre concassés, les clous de girofle et la noix muscade dans une grosse boule à thé. Déposez-la dans la casserole. Ajoutez le chocolat en morceaux.

  4. 4

    Laissez mijoter à couvert, 2 h, à feu doux. Remuez de temps en temps.

  5. 5

    Ôtez la boule à thé et assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez la fécule de maïs dans la moutarde puis versez-les dans la casserole, mélangez et servez avec des frites.

  6. Pas de grosse boule à thé?

  7. 6

    Utilisez un tissu fin en mousseline que vous fermez via un lien solide.

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Ragoût de bœuf au chocolat

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