Ragoût de bœuf au chocolat
Préparation
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1
Farinez la viande (placez les morceaux dans un sac, avec la farine, et secouez l’ensemble). Epluchez et hachez les oignons.
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2
Faites chauffer du beurre dans une casserole et faites-y dorer la viande. Couvrez d’eau juste à hauteur et versez-y le cube de bouillon émietté.
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3
Enfermez les feuilles de laurier, les grains de poivre concassés, les clous de girofle et la noix muscade dans une grosse boule à thé. Déposez-la dans la casserole. Ajoutez le chocolat en morceaux.
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4
Laissez mijoter à couvert, 2 h, à feu doux. Remuez de temps en temps.
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5
Ôtez la boule à thé et assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez la fécule de maïs dans la moutarde puis versez-les dans la casserole, mélangez et servez avec des frites.
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6
Utilisez un tissu fin en mousseline que vous fermez via un lien solide.
Pas de grosse boule à thé?