Crêpes au four à la poire
Préparation
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1
Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et une pincée de sel. Faites fondre le beurre. Ajoutez un œuf au lait, fouettez et ajoutez-y le beurre fondu. Versez ce mélange sur la farine et fouettez jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse.
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2
A l’aide d’une louche, formez des crêpes d’environ 12 cm de Ø dans la poêle. Laissez dorer les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient sèches puis retournez-les et faites cuire encore un peu l’autre côté.
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3
Beurrez 4 ramequins individuels. Pliez les crêpes et disposez-les par deux dans les ramequins. Rincez les poires et coupez-les en tranches. Arrosez-les du jus de citron et disposez-les entre les couches de crêpes.
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4
Mélangez les œufs, la crème et le sucre roux de canne. Coupez le bâton de vanille dans sa longueur, grattez les grains, ajoutez-les dans le mélange et recouvrez les crêpes. Faites cuire, 30 mn, à four chaud.
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5
Laissez refroidir légèrement, arrosez de sirop d’érable et servez tiède.
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6
Aussi avec des myrtilles ou des fruits rouges!
C'est délicieux