Salade de choucroute et bricks à la feta
Préparation
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1
Lavez la choucroute à l'eau froide, égouttez-la, puis épongez- la dans un linge et coupez-la.
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2
Dans un saladier, mélangez 4 c à s d'huile, le jus de citron, le carvi, le sucre, du sel et du poivre. Fouettez jusqu'à dissolu- tion du sucre et du sel, puis ajoutez la choucroute, mélangez, couvrez et réservez au frigo. Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile.
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3
Etalez 1 feuille de brick sur un plan de travail, badigeonnez- la d'huile, déposez-y 1 pluche de persil, recouvrez d'un peu de feta, salez, poivrez et fermez la feuille en forme de triangle, de façon à bien enfermer la farce. Procédez de la même manière avec le reste des ingrédients.
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4
Déposez toutes les feuilles de brick sur la plaque et faites-les cuire, ± 30 mn, au four, de façon à ce qu'elles soient dorées.
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5
Epongez-les sur du papier absorbant. Concassez les baies roses, coupez les brins de ciboulette en tronçons, décorez- en la salade de choucroute et servez avec les feuilles de brick.
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6
La choucroute est du chou blanc émincé et fermenté. Il est coupé en lamelles et tassé, en couches, dans un récipient hermétique. On les recouvre, à chaque couche, de gros sel gris, de Guérande ou de Camargue de préférence.
Variante