Pilons de poulet et pommes de terre laqués
Préparation
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1
A l'aide d'un petit couteau pointu, entaillez les pilons de poulet dans leur longueur. Dans un plat, mélangez le ketchup, le miel, le vinaigre, l'huile, un peu d'eau, du sel et du poivre.
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2
Disposez-y les pilons, retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober de préparation, couvrez et laissez mariner, 4 ou 5 h, au frigo, en mélangeant de temps en temps.
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3
Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les tiédir. Epluchez les échalotes, coupez-les en tronçons, plongez-les, 5 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-les.
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4
Faites chauffer une grande poêle, disposez-y les pilons de poulet, avec leur marinade, et laissez-les cuire, à petit feu, en les retournant plusieurs fois. Quand ils sont cuits, augmentez un peu le feu et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés de tous côtés. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
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5
Coupez les pommes de terre en quartiers, versez-les dans la poêle, ajoutez les tronçons d'échalotes et faites-les aussi caraméliser. Remettez-y les pilons, réchauffez le tout.
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6
Remplacez le miel par du sirop d'érable et les échalotes par des oignons rouges.
Variante