Pilons de poulet, grenailles et asperges vertes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les pilons de poulet sur une plaque du four. Rincez les grenailles et coupez-les en 2. Rincez bien les citrons, coupez-les en rondelles et insérez-les entre le poulet et les pommes de terre. Aspergez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 40 mn.
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2
Coupez les extrémités dures des asperges vertes et blanchissez-les, 30 sec., à l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide. Égouttez-les soigneusement.
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3
Entretemps, préparez le pesto amandes-basilic: faites rôtir les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez 1 c à s d’amandes et mixez le reste avec les autres ingrédients pour obtenir un pesto vert.
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4
Sortez la plaque du four, posez-y les asperges et enfournez encore pour 5 mn. Décorez le poulet avec le reste des amandes et le pesto. Servez aussitôt.