Recette

Pilons de poulet, grenailles et asperges vertes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Avec un pesto fait maison, succulent! 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les pilons de poulet sur une plaque du four. Rincez les grenailles et coupez-les en 2. Rincez bien les citrons, coupez-les en rondelles et insérez-les entre le poulet et les pommes de terre. Aspergez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 40 mn.

  2. 2

    Coupez les extrémités dures des asperges vertes et blanchissez-les, 30 sec., à l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide. Égouttez-les soigneusement.

  3. 3

    Entretemps, préparez le pesto amandes-basilic: faites rôtir les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez 1 c à s d’amandes et mixez le reste avec les autres ingrédients pour obtenir un pesto vert.

  4. 4

    Sortez la plaque du four, posez-y les asperges et enfournez encore pour 5 mn. Décorez le poulet avec le reste des amandes et le pesto. Servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pilons de poulet, grenailles et asperges vertes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine