Crumble de melon d'eau à la réglisse
Préparation
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1
Epépinez le melon d'eau, prélevez la chair et coupez-la en gros dés. Répartissez-les dans quatre ramequins pouvant aller au four.
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2
Pressez le citron. Dans un poêlon, portez à ébullition 20 cl d'eau, le jus de citron, 50 g de cassonade et le bâton de réglisse. Laissez réduire jusqu'à consistance d'un sirop. Otez du feu et laissez la réglisse infuser.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Dans un plat, mélangez le reste de la cassonade avec la farine et le beurre coupé en parcelles. Travaillez ce mélange de façon à obtenir un sable grossier.
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5
Eliminez le bâton de réglisse du sirop et répartissez celui-ci sur les morceaux de melon. Recouvrez de crumble et faites cuire, 25 mn, au four, jusqu'à ce que la surface des desserts soit bien dorée et croustillante. Servez chaud ou tiède.
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6
Avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la chantilly.
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7
Préférez, pour cette recette, un melon galia, par exemple, à la chair moins fragile que celle des autres variétés.
C'est bon
Conseil