Tartelettes chocopoire au crumble d'amandes
Préparation
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1
Portez à ébullition, dans un poêlon, 10 cl d'eau et 100 g de sucre. Pelez les poires, coupez-les en quatre, épépinez-les, puis coupez chaque quartier en morceaux ni trop gros ni trop petits et faites-les pocher, 6 ou 7 mn, dans le sirop de sucre. Otez du feu et réservez.
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2
Faites fondre 50 g de beurre et laissez-le tiédir. Mixez les petits-beurre. Râpez finement le chocolat et mélangez-le avec la poudre de biscuits et les 50 g de beurre fondu.
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3
Répartissez cette préparation sur le fond et les parois de quatre moules à tartelettes, tassez bien et laissez reposer, 10 mn, au frigo.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Recouvrez-les de crumble et faites-les cuire, de 20 à 25 mn, au four, de façon à ce qu'une belle croûte dorée se soit formée. Laissez refroidir sur une grille, démoulez avec précaution et servez.