Poires à la maquée et aux fruits secs et confits
Préparation
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1
Portez 50 cl d'eau et le sucre à ébullition dans une casserole et laissez frémir jusqu'à obtention d'un sirop léger.
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2
Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les à l'aide d'une petite cuiller, plongez-les dans le sirop et laissez-les y pocher, 10 mn. Laissez-les refroidir dans le sirop.
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3
Faites griller les noix de pécan dans une poêle sèche et laissez-les refroidir. Dénoyautez les dattes. Coupez les noix et les autres fruits en petits morceaux.
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4
Otez les poires du sirop, égouttez-les et disposez-les sur des assiettes. Prélevez un peu de leur sirop de cuisson et mélangez-le, au fouet, avec le miel. Répartissez la maquée et les fruits sur les demi-poires, arrosez de sirop au miel et servez, à température ambiante.
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5
La maquée est un fromage blanc maigre que l'on trouve partout en Wallonie. Rien ne vous empêche d'utiliser d'autres fromages frais au choix.
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6
Utilisez d'autres fruits séchés ou confits comme de l'angélique, des pruneaux, des clémentines, des cerises, des marrons glacés…
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