Calamars sautés aux légumes et au soja
Préparation
-
1
Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Séparez le brocoli en petits bouquets. Epépinez les deux sortes de poivrons et coupez-les en lanières.
-
2
Epluchez et râpez le gingembre. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Lavez et égouttez les jets de soja. Rincez, égouttez et émincez les pousses de bambou.
-
3
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle ou dans un wok, jetez-y les carottes et le brocoli et laissez-les cuire, 5 ou 6 mn, en mélangeant souvent.
-
4
Ajoutez les poivrons, les anneaux de calamars et le gingembre et prolongez la cuisson de 3 mn. Terminez par les jets de soja, les jeunes oignons, les pousses de bambou, les graines de sésame, la sauce soja et du poivre et laissez encore cuire, 2 mn, en mélangeant sans cesse. Otez du feu, aspergez d'huile de sésame et servez.
-
5
Avec du riz, des lamelles de gingembre confit et de la sauce soja ou de la sauce d'huîtres à volonté.
C'est bon