Anneaux de calamars en beignets
Préparation
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1
Préparez la pâte à beignets en mélangeant, dans un saladier, la farine, l’huile d’olive, la bière, l’œuf et un peu de sel. Couvrez et laissez la pâte reposer, 2 h, à température ambiante.
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2
Faites chauffer l’huile de friture à 175 °C.
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3
Séchez soigneusement les anneaux de calamars dans un linge ou dans du papier absorbant. Plongez-les, un par un, dans la pâte, de façon à bien les en enrober. Faites-les cuire, par petites quantités, dans l’huile de friture, jusqu’à ce que les beignets soient bien gonflés et dorés de tous côtés. Veillez à les retourner à mi-cuisson à l’aide d’une écumoire ou de deux cuillers.
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4
Epongez-les, au fur et à mesure, sur du papier absorbant, salez, poivrez et servez, avec le citron coupé en quartiers.
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5
Astuce: pour rendre la pâte à beignets aérienne, incorporez-y, au dernier moment, un peu de blanc d’œuf monté en neige.
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6
Attention, le bain de friture pour la cuisson des beignets doit toujours être abondant pour permettre à la pâte de gonfler en cuisant, sans que les beignets ne collent ensemble.