Recette

Raviolis aux champignons sauvages

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Les feuilles de wonton se trouvent dans les épiceries asiatiques, souvent au rayon des surgelés. Comme elles sont très fines, elles se dégèlent en quelques min.

Préparation
  1. 1

    Épluchez et pressez l'ail. Ciselez les jeunes oignons. Emincez les champignons. Pelez et râpez le gingembre.

  2. 2

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et laisfaitessez dorer les champignons, l'ail, le gingembre et l'oignon, 3 min. Assaisonnez avec la sauce soja et du poivre. Laissez refroidir.

  3. 3

    Placez 1 c à s champignons sautés sur chaque feuille de wonton, humectez les bords avec de l'eau, repliez-les l'un contre l'autre et pressez bien entre le pouce et l'index pour éviter que la farce ne sorte.

  4. 4

    Chauffez un filet d'huile d'olive dans 2 poêles (ou une très grande) et placez les raviolis côte à côte. Laissez dorer, 2 min, ajoutez 1 cm d'eau et couvrez. Laissez cuire doucement, 8 min. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson, 2 min. Servez les raviolis avec le wakame et la vinaigrette.

La vinaigrette qui change tout
  1. 1

    Mélangez ½ piment rouge émincé avec le jus de ½ jus de citron vert, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile de sésame et. 2 c à s de mirin (vinaigre de riz).

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