Wok de poulet comme à Bangkok
Préparation
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1
Plongez les haricots verts, 6 mn, dans de l'eau bouillante salée, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
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2
Faites gonfler les champignons noirs, 15 mn, dans de l'eau tiède. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Epépinez le poivron et coupez-le en tout petits dés.
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3
Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Otez-les et, à leur place, faites également griller les amandes. Egouttez les pousses de bambou et coupez-les en bâtonnets.
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4
Faites chauffer l'huile dans un wok, faites-y dorer le poulet de tous côtés, puis ajoutez le poivron et prolongez la cuisson de 2 ou 3 mn, en remuant souvent.
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5
Egouttez les champignons noirs, versez-les dans le wok, ajoutez les haricots, les pousses de bambou, les amandes et la sauce soja, poivrez et réchauffez le tout, 2 ou 3 mn. Parsemez de graines de sésame et servez.
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6
Avec du riz, bien sûr!
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7
Ajoutez des rhizomes de lotus en conserve, rincés, séchés et sautés dans un peu d'huile.
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8
Les champignons noirs, une fois réhydratés, augmentent de quatre à cinq fois de volume.
C'est bon
Variante
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